Wanderinformationen

Informationen zum Wanderwegenetz in Holzhausen

Die aktuelle Wanderwegeübersicht in der Gemarkung Holzhausen mit den örtlichen Wanderwegen HO1, HO2 und HO3 sowie den regionalen und überregionalen Wanderwegen

Wanderwege in und um Holzhausen

Neue Wandereinrichtungen

Der Rothaarsteigverein hat den „Audioweg Großer Stein“ eingerichtet. Dazu wurde auf dem Wanderparkplatz „Altes Forsthaus“ (oberhalb Naturbadeweiher) ein neues Wanderportal errichtet. Der dort beginnende „Audio-Rundwanderweg“ verläuft im Blickfeld des „Großen Steines“ auf unseren örtlichen Wanderwegen HO1, HO2 und HO3 und ist mit 9 Hörstationen ausgestattet (vor Ort mit Pfahl und Schild markiert). Die Tafeln sind mit einem „QR-Code“ versehen, mit denen die Autodateien z. B. mit einem IPhone abrufbar sind.

Der Rothaarsteigverein hat den "Audioweg Großer Stein" eingerichtet.

Der Rothaarsteigverein hat den „Audioweg Großer Stein“ eingerichtet.

Die Stationen Großer Stein (zum Anhören)

Mystische Steine. Rund um das Naturschutzgebiet „Großer Stein“
Strenger Schutz – Die Naturwaldzelle am Großen Stein
Unterwegs im Buchenwald