Die 211. Ausgabe des Holzhausener Heimatspiegels

Die letzte Heimatspiegelausgabe des Heimatvereins Holzhausen im Jahr 2017 und damit die zweihundertelfte Ausgabe insgesamt ist gerade erschienen. Diese Ausgabe ist mit über 40 Seiten wieder umfangreich. Neben den zahlreichen Beiträgen aus dem dörflichen Gemeinschafts- und Vereinsleben ist unter der Rubrik „Gedanken zur Zeit“ der Redebeitrag von Bürgermeister Christoph Ewers anlässlich der Enthüllung der Gedenktafel zum 85. Jahrestag der Ermordung von Siegfried Betz durch die Nationalsozialisten abgebildet. In einem Rückblick berichtet Harri Hermann über  das diesjährige Dorfgemeinschaftsfest. Die Rubrik „Der Chronist berichtet“ enthält einen weiteren Beitrag von Ulrich Krumm über die Grenzsteine, die 1816 zur Markierung der damaligen Grenze zwischen dem Königreich Preußen und dem Herzogtum Nassau gesetzt wurden.

Die Ausgabe zur Ansicht und zum Download